鼠标滚轮事件
2016-07-14 阅读数:291

    鼠标滚轮事件和页面滚动事件是有区别的,当你见到一个页面可以用鼠标滚动切换页面内容,但是却没有见到页面内有滚动条,不用奇怪,这个就是用鼠标滚轮事件实现的。

    原生的js是支持鼠标滚轮事件的,而我们平时用的jquery版本却不支持,但是强大的jquery竟然不支持这类常用事件,岂不让人大跌眼镜,自然不会,这个事件已经被封装成了jquery的插件,只需在调用时引入这个插件js文件即可正常使用。

插件下载地址http://www.jq22.com/jquery-info357

以下简要说一下使用方法

$('#myWheel').mousewheel(function(event, delta) {
    if (delta > 0) {
         console.log('鼠标滚轮向上滚动');
    }
    if (delta < 0) {
              console.log('鼠标滚轮向下滚动');
    }
});


前方10米有沙发可抢!
大人,请先右上角登个录 ↑
Copyright@2017-2020 www.dongguagua.com All Right Reserived 京ICP备17025269号