Git忽略.gitignore文件
2018-09-27 阅读数:34

    使用Git时,如果要排除某些文件不提交,可以写规则到.gitignore文件中,但是通过在.gitignore文件中写入.gitignore忽略自身是不生效的。

        解决方法:将忽略规则写在.git/info/exclude文件中,语法与.gitignore一致。

        .gitignore和exclude两个文件区别在于,exclude只用于设置本地需要忽略的文件,而.gitignore是公共需要排除的。

        如果在exclude中写好了忽略规则依旧不生效,检查一下是否.gitignore文件之前已经被提交到了版本库中,忽略规则只会对那些没有被tracked的文件生效,此时需要将.gitignore文件从本地缓存中删除,使其变为untracked状态,然后再提交。

前方10米有沙发可抢!
大人,请先右上角登个录 ↑
Copyright@2017-2020 www.dongguagua.com All Right Reserived 京ICP备17025269号